www.olegdudarev.com

Контакты|Карта сайта|Обратная связь

Контактный телефон: +7 (925) 542-8476

Режим работы с 09:00 до 21:00 (перед визитом просьба позвонить)

Ателье
по индивидуальному
пошиву одежды

Сорочки ручной работы

Внимание! Бесплатный выезд мастера к клиенту для снятия мерок и оформления заказа! (в пределах МКАД)

   "Сорочки ручной работы..." как приятна эта фраза их счастливому обладателю и это не случайно, ведь над изготовлением такой сорочки мастер проводит много часов, вкладывая в изделие не только мастерство, но и душу. Изготовленные индивидуально, по меркам заказчика, эксклюзивные рубашки ручной работы в нашей мастерской шьют с учетом всех Ваших пожеланий и требований, относительно фасона и деталей.

    Сорочки ручной работы - это эксклюзивные рубашки для женщин и мужчин, ценящих непревзойденное качество и элегантный стиль.  Качество предлагаемых мужских и женских сорочек обеспечивается не только благодаря использованию тканей лучших европейских производителей, но и превосходному крою, безупречной посадкой по фигуре заказчика, а также выполнению наиболее ответственных операций по пошиву вручную и без использования клеевых материалов!
 Рубашки ручной работы пользуются заслуженной популярностью у представителей политической и деловой элиты. Ведь именно такие рубашки, при пошиве которых используются ручные операции, соответствуют самым высоким стандартам качества. Лучшим материалом для женских и мужских сорочек считается 100%-й хлопок.


Эксклюзивные мужские и женские рубашки.

Заказывая сорочку по технологии bespoke , вы можете быть уверены в её эксклюзивности -  такую рубашку Вы не увидите больше ни на ком. К тому же, ручной пошив делает каждую рубашку уникальной, так как ручной шов неповторим. 
        Как правило, эксклюзивные рубашки создаются с использованием следующих ручных операций: соединение деталей верхнего и нижнего воротника и манжет вручную, пришивание воротника, манжет и рукавов, пришивание пуговиц, обметывание пуговичных петель, закрепление бокового шва, шва притачивания рукава и низа изделия вручную, пришивание ластовицы, пришивание кармашка для косточек на вороте, вышивка личной монограммы на сорочке. От количества ручных операций зависит время создания и, как следствие, стоимость.

Операций, выполненных на швейной машине, может быть 3, 7 или 10, остальные - только вручную! Это влияет на стоимость сорочки - от 15 000 до 35 000 рублей


Элементы рубашки ручной работы:

                                                        ВОРОТ И МАНЖЕТЫ

Соединяя детали нижнего и верхнего воротника и манжет вручную,  позволяет добиться необходимой точности, в соотношениях верхних и нижних деталей, скрыть швы соединения и перегибов деталей на манжетах и вороте.Использование при изготовлении ворота и манжет безклеевой технологии позволяет сохранить мягкость этих деталей и избежать возможного появления пузырей

Манжеты сорочки шьются вручную с тем же искусством и точностью, что и остальные детали сорочки. Ручная работа позволяет достичь максимальной эластичности в местах стыковки манжеты и рукава и не создает визуальный эффект «легкого завивания» ткани в месте стыковки указанных элементов сорочки на заказ.




   Воротник рубашки ручной работы, пришитый вручную, позволяет добиться необходимой точности и элластичности шва соединения ворота с сорочкой, и избежать дополнительного шва, что придаёт мягкость и обеспечивает необходимое удобство при носке, исключающее возникновение раздражения на коже при контакте воротника и шеи.

  Кармашки для косточек на вороте, пришитые вручную, не позволяют загибаться уголкам ворота до самого конца. Косточки ("стики") чаще всего используются пластиковые, но могут быть стальными, перламутровыми или серебрянными.

ПЛАНКА
 Планка сорочки, сшитой с применением ручного труда, делается как правило внутренней и закрепляется вручную, это позволяет избежать "морщинистых" складок на ткани, вызванных обычной машинной прострочкой. Строчка может быть не видимой, а может быть подчёркнуто яркой
 

ПЕТЛИ
 Ручная обработка петель сорочки, сшитой с использованием ручного труда, является пожалуй самой красивой деталью рубашки ручной работы. Петли, искусно обметанные вручную, приобретают форму, известную также как «створка гребешка». Целью ручной обработки петель сорочки является стремление гарантировать правильную эластичность и, самое главное, более длинную жизнь петель, подвергаемых непрерывному растягиванию пуговицами. 

ПУГОВИЦЫ
 Пуговицы, могут быть пришиты  лапкой, крестом или оригинальным квадратным стежком, 


РУЧНАЯ ПРОШИВКА ПРОЙМЫ РУКАВА
Ручное сшивание в пройме рукава сорочки производится для придания большей эластичности наиболее подвижным деталям сорочки и способствует созданию эффекта привыкания ткани к телу владельца сорочки.


 РУЧНАЯ ПРОШИВКА ЧЕТВЕРTЕЙ ПЛЕЧА

Повторная ручная прошивка четверти плеча сорочки преследует двойную цель, делая более эластичным и мягким стежок, и создает повышенное ощущение комфорта при повседневном использовании сорочки.


ПЕРЕКРЕСТНЫЙ СТЕЖОК НА РУКАВЕ
 Перекрестный ручной стежок способствует укреплению рукава и не позволяет ткани рукава сорочки деформироваться при взмахе рукой.

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ШВА ПРИТАЧИВАНИЯ РУКАВА

Шов притачивания рукава также закрепляется вручную, при этом он может быть скрытым или подчёркнуто контрастным.

ЛАСТОВИЦА
Ластовица, пришиваемая вручную, позволяет укрепить переднюю и заднюю части сорочки, в месте их стыковки, в нижней части сорочки может изготавливаться из различных материалов, включая и ткань сорочки и контрастную ткань в качестве отделки.
 

Полезные статьи

В Вашей корзине пусто

Мы в социальных сетях

Магазин одежды

www.olegdudarev.com

© 2009-2013 «Олег Дударев» — пошив костюмов, мужских сорочек и рубашек на заказ в Москве

Контактная информация

г. Москва, Метро Новослободская

Контактный телефон
+7 (925) 542-8476

Дизайн и разработка сайта

www.stereodesign.ru

Facebook

Форма обратной связи

Имя

E-mail

Сообщение