www.olegdudarev.com

Контакты|Карта сайта|Обратная связь

Контактный телефон: +7 (925) 542-8476

Режим работы с 09:00 до 21:00 (перед визитом просьба позвонить)

Ателье
по индивидуальному
пошиву одежды

О рослых мужчинах

Если же речь идёт о тех, кто настолько высок ростом, что двубортные пиджаки не портят их, а украшают, их потребности прямо противоположны ранее рассмотренным.


Рослым мужчинам свойственно выглядеть худосочными, долговязыми и неуклюжими. Плотные ткани, такие как фланели и твиды, а также крупные рисунки, например, разнообразные клетки, делают высоких мужчин более внушительными и менее похожими на жердь.


Хитрости:

  • при выборе рубашек следует отдавать предпочтение клетчатым тканям,
  • при выборе шейных платков - полоскам, пользоваться крупными и броскими аксессуарами;
  • из нагрудного кармана всегда должен торчать носовой платок,
  • манжеты рубашки должны застёгиваться на запонки,
  • галстук должен быть ярким и дополненным зажимом,
  • воротнички рубашек - пристёгиваться пуговицами,
  • надлежит отказаться от галстуков-бабочек, особенно в костюме без жилета.

Полоски, будь то на костюме или на рубашке, могут серьёзно навредить ему, особенно если будут слишком узкими и частыми. Рослому мужчине не стоит облачаться в тесную одежду, так как в этом случае будет выглядеть более костлявым и оттого высоким, впрочем как и в пиджаках с квадратными накладными плечами, зауженными лацканами и без шлиц.
Ничто не портит вид высокого мужчины так, как укороченный пиджак. Если ему удастся отыскать пиджак с плечами, ширина которых чуть больше ширины, его собственных плеч, - это хорошо; главное, позаботиться о том, чтобы не выглядеть игроком НХЛ в боевой амуниции, а также проследить, чтобы одежда была удобной и не сковывала движений.
Углы лацканов должны располагаться чуть ниже ключиц; если же они выше ключиц, то будет казаться, что пиджак маловат его хозяину. А наружные боковые карманы пиджака - вровень с нижней пуговицей и петлёй чуть выше, чтобы не было вертикального акцента.
Главную ценность для рослых мужчин представляют двубортные пиджаки, поскольку два ряда пуговиц и дополнительная ткань зрительно растягивают фигуру по горизонтали и сжимают по вертикали, особенно если пуговицы, ткань и заострённые лацканы сочетаются с обилием деталей, о которых уже говорилось. Застёгивать такие пиджаки следует не на нижнюю пуговицу, а только на талии, поскольку в данном случае эффект, создаваемый удлинившимися лацканами, ни к чему.

Что касается деталей, то чем их больше, тем лучше:

  • Карманы

Так, на пиджаке высокого мужчины всегда должно быть четыре наружных кармана, и все с клапанами, кроме нагрудного. У большинства пиджаков всего три кармана: один на груди слева и по одному на каждом бедре. При пошиве костюмов на заказ к ним добавляется четвёртый, который английские портные называют "карманом для билета" или "карманом для наличных" (говорят, поначалу он был предназначен специально для железнодорожных билетов или, по другой версии, для мелочи, чтобы расплачиваться со сторожами у калиток во время охоты): он располагается над правым боковым карманом и по размеру примерно вдвое меньше его.


Пуристы утверждают, что "карманы для билета" - деталь охотничьей или спортивной одежды, которой не место на цивильном костюме, но денди любят их за франтовской вид.

  • Брюки

Отвороты на брюках обязательны, как и складки, поскольку при излишней полноте одежда выглядит мешковатой; широта отворотов должна быть не менее 4,4 см, а для очень рослых мужчин 4,7 см.

  • Рубашки

Если речь идёт о рубашках, то рослому мужчине следует позаботиться об изобилии в гардеробе разнообразной клетки, мелких старомодных рисунков и даже горизонтальных полос.

  • Воротнички

Если у него, как у большинства высоких мужчин, длинная шея, воротнички должны быть достаточно высокими, примерно на 1, 3 см выше, чем на стандартных готовых рубашках; иначе торчащая из них (рубашек) шея придаст ему сходство с аистом. Кроме того, следует предусмотреть, чтобы воротнички были пропорциональны фигуре.

  • Галстуки

Броские и яркие галстуки с крупным рисунком смотрятся на рослом мужчине лучше, чем на ком-либо другом, но самые выигрышные из них - полосатые, ломающие вертикальные линии.

Полезные статьи

В Вашей корзине пусто

Мы в социальных сетях

Магазин одежды

www.olegdudarev.com

© 2009-2013 «Олег Дударев» — пошив костюмов, мужских сорочек и рубашек на заказ в Москве

Контактная информация

г. Москва, Метро Новослободская

Контактный телефон
+7 (925) 542-8476

Дизайн и разработка сайта

www.stereodesign.ru

Facebook

Форма обратной связи

Имя

E-mail

Сообщение